
Gusto e design si incontrano ad Alcamo “A cena da Charme”
Otto cene d’autore che vedranno protagonisti undici chef per un percorso sensoriale dove gusto e design si incontreranno e dialogheranno fra loro. Sarà questa la magia delle esperienze gastronomiche che si avvicenderanno da Charme Officina Cucina, concept store di Alcamo, in provincia di Trapani, che seleziona complementi d’arredo, oggetti e utensili da cucina innovativi e ricercati. Un luogo unico, dove confrontarsi e godere di una cena fuori dagli schemi.
La rassegna “A Cena da Charme” partirà il 26 ottobre con i panini gourmet di Unetto, la salumeria d’eccellenza dello chef Tony Lo Coco. Il 22 novembre andrà in scena la prima puntata che vedrà protagonista la cucina del territorio ibleo con lo chef Accursio Craparo di Accursio Ristorante a Modica. Si riprende il 24 gennaio sempre con uno chef modicano, Lorenzo Ruta di Taverna Migliore. Il 21 febbraio arriverà invece da Milano lo chef Marco Ambrosino del ristorante 28 posti. Le date di marzo e aprile vedranno due cene a 4 mani. La prima il 20 marzo con gli chef iblei Riccardo Cilia del ristorante Tocco d’Oro di Comiso e Luca Stracquadanio del KuFù di Modica. La seconda, il 27 aprile, ospiterà Pino Cuttaia de La Madia di Licata e Matteo Baronetto chef del ristorante Del Cambio di Torino. Il 20 maggio Giuseppe Causarano e Antonio Colombo proporranno la cucina del loro Votavota a Marina di Ragusa. Il 26 maggio chiuderà la rassegna la presentazione dei nuovi panini Fud Bocs.
“A Cena da Charme” nasce dalla passione per il buon cibo di Daniele Siena e della moglie Gabriella Mulè, titolare del concept store alcamese insieme al fratello Davide. Sarà un’occasione imperdibile per vedere gli chef all’opera nella preparazione di alcuni dei piatti dell’alta ristorazione italiana in un ambiente informale e colorato che vedrà Charme trasformarsi in vero e proprio ristorante dove il gusto, il design e la convivialità saranno indiscussi protagonisti.
CALENDARIO
26 OTTOBRE 2019: I panini Gourmet di Unetto, chef Tony Lo Coco, Bagheria (PA)
22 NOVEMBRE 2019: Accursio Capraro, Accursio Ristorante, Modica (RG)
24 GENNAIO 2020: Lorenzo Ruta, Taverna Migliore, Modica (RG)
21 FEBBRAIO 2020: Marco Ambrosino, Ristorante 28 Posti, Milano
20 MARZO 2020: Cena a 4 mani con Riccardo Cilia del Tocco D’oro di Comiso e Luca Stracquadanio, del KuFù di Modica
27 APRILE 2020: Cena a 4 mani con Pino Cuttaia (La Madia, Licata) e Matteo Baronetto (Al Cambio, Torino)
20 MAGGIO 2020: Giuseppe Causarano e Antonio Colombo Ristorante Votavota, Marina di Ragusa (RG)
26 MAGGIO: anteprima Fud Bocs, presentazione nuovi panini
Per info, prezzi e prenotazioni 0924 505462 e [email protected]